当前位置: 首页  校友风采

颜禧强(1982届)


  发布时间: 2015-07-15   信息员:   浏览次数: 694

 

颜禧强出生于德化,现定居香港。1982年毕业于原福建农学院园艺系茶学专业。1985年创建香港飞达帽业控股有限公司(香港上市公司),现任该公司主席,该公司曾荣获“香港2004杰出企业奖”;被誉为“世界帽子大王”。

自1992年起,颜禧强、颜宝玲夫妇和他的家族先后为家乡德化县捐资兴建福尧图书馆、赤水中学综合楼、陶瓷学院办公楼、德化一中飞达体育馆及德化的其他学校,在德化一中设立“飞达奖教奖学基金”,截至目前,累计捐赠资金达1000万元。长期关心、帮扶家乡教育事业发展,为德化县教育事业做出显著成绩和突出贡献,于07年入选德化县首届“感动德化教育人物”。

 颜禧强伉俪热心于捐资助学工作,长期关心母校福建农林大学的发展,于2006年在福建农林大学捐建禧强楼、宝铃楼,并于2006年10月22日奠基动工;这两座楼坐落于分别综南附、综北附两栋教学楼两侧,总建筑面积18000m,有教室65间,可同时容纳8200多名学生上课和上机,它们的竣工和投入使用进一步改善了福建农林大学的办学条件,为广大师生工作和学习提供良好的环境。同时,于2001年开始在园艺学院设立“飞达奖教奖学金”,每年捐资5万元奖励师生,其中3万元用于奖励学生、2万元用于奖励教师,现已累计发放65万元奖教奖学金。

 

版权所有:福建农林大学园艺学院   电话:0591-83789281