当前位置: 首页  师资队伍  教授 研究员

杨贞标


园艺学院   发布时间: 2017-04-07   信息员:   浏览次数: 559

杨贞标,园艺中心科学指导委员会主任。教授、博士生导师

国际知名植物学专家,“千人计划”特聘专家,美国加州大学河滨分校教授。国际植物信号传导领域权威专家之一,在《Cell》、《Science》、《PNAS》等国际学术期刊上发表科学论文近100篇。

1982年毕业于华南热带作物学院(现海南大学)植物保护系,1986年获得美国爱荷华州立大学硕士学位, 1990年于美国弗吉尼亚理工学院和州立大学获博士学位,19901993年在美国马里兰大学做博士后研究。在植物细胞生长调节分子与遗传机理、植物激素信号传导、植物细胞壁分解酶等领域有重要的贡献。2005年受聘为国家教育部第七批“长江学者奖励计划讲座教授”。2008年成为中央“千人计划”特聘专家。

主要从事植物细胞生物学及信号转导的研究,尤其在植物细胞极性生长及ROP信号网络的研究有十多年积累。目前研究重点包括,以模式植物拟南芥和水稻为研究对象,对植物减数分裂、花粉管导向生长、合子极性建立以及碳氮代谢互作进行分子机理的研究。

邮箱:zhenbiao.yang@ucr.edu

个人主页:http://genomics.ucr.edu/members/yang.html


 

版权所有:福建农林大学园艺学院   电话:0591-83789281