首页  学生工作  团学工作动态
园艺学院隆重举行2017届本科毕业生毕业典礼

  发布时间: 2017-06-12   信息员:   

园艺学院隆重举行2017届本科毕业生毕业典礼


2017610日上午,园艺学院2017届本科毕业生毕业典礼在博学报告厅隆重举行。院党政领导、教授委员会主任、系主任、辅导员、教师代表,全体2017届本科毕业生和部分毕业生家长参加了毕业典礼,典礼由张文元副书记主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。陈清西院长作了热情洋溢的致辞,对同学们顺利毕业表示热烈祝贺!对学生家长的辛勤劳动和老师们的辛勤培养表示衷心感谢!同时,对2017届全体毕业生提出四点希望:一是要常有感恩之心;二是要常怀平常之心;三是要正视社会,合理定位;四是要学以致用,终身学习。2017届优秀毕业生代表、原院学生团委书记、入选福建省选调生的2013级茶学专业赵芳同学作了发言,简单回顾了大学四年的生活,表达了与老师、同学之间的深厚情谊。在校生代表、院学生会主席、2014级设施农业科学与工程专业白佳玉同学作了发言,表达了学长、学姐们对学弟、学妹的关爱和帮助,表达了对学长、学姐们的衷心祝愿。教师代表、获得2017年国家自然科学基金青年项目、2017年校五四青年奖章等荣誉的程春振老师作了发言,回顾了同学们在校期间的学习情境,表达了老师们对同学们依依不舍的惜别之情,表达了对同学们的深深祝福,同时对同学们提出了殷切希望。2017届本科毕业生家长代表,2013级园艺专业魏弋莘同学母亲魏春燕女士作了发言,向学院领导、老师四年来对同学们的尊尊教诲表示感谢,叮嘱同学们永远不要忘记母校、恩师、同学和父母。

最后,陈清西院长依次为1992017届本科生毕业生拨帽穗授予学位、颁发学位证书和毕业证书,并与每一位毕业生合影留念。

毕业典礼在校歌优美的旋律中落下帷幕。园艺学院2017届本科毕业生们即将踏上了新的人生征程,他们秉承“明德、诚智、博学、创新”校训在各自岗位上努力奋斗,不忘初心、奋力拼搏、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(园艺学院学生会新闻部卢阳/文杨光强/图)


图1:奏唱国歌

图2:陈清西院长致辞

图3:毕业生代表赵芳同学发言

图4:在校生代表白佳玉同学发言

图5:教师代表程春振老师发言

图6:家长代表魏春燕女士发言

图7:陈清西院长与学生家长合影


版权所有:福建农林大学园艺学院   电话:0591-83789281