当前位置: 首页  学院动态

【喜讯】喜讯!我院吴双教授入选国家优青


园艺学院   发布时间: 2017-09-11   信息员:   浏览次数: 155

日前,2017年国家自然科学基金评审结果揭晓,在国家自然科学基金众多项目中,人才类项目尤为引人关注。

今年,共有399个项目获优秀青年科学基金项目资助。福建农林大学2个项目获优秀青年科学基金项目资助,分别是我院吴双教授申报的项目《植物形态发生》、吴建国副教授申报的项目《植物病毒学》。

吴双教授:

    中组部“青年千人计划”专家。现任福建农林大学园艺学院副院长、园艺植物生物学及代谢组学研究中心教授。在植物根系发育调控领域作了系统性的研究,并取得了多项重要成果。

   杰青和优青已经成为中国人才梯队最重要的两个台阶,几乎是每一个中青年学者的奋斗目标,也是每一个科研单位所必争的人才。和一年200个名额的杰青比,国家优青一年的名额是400个,评审通过的难度看似要低一倍,但是其实优青的竞争也同样非常激烈。

  根据国家自然科学基金委员会官网统计数据,2012年首批国家优青的受理申请项数就高达3587项,平均资助率仅为11.15%,这还不包括很多申请后并未受理的项目数,可见入选难度有多大。

  由于竞争越来越激烈,还会存在很多牛人有着申请杰青的条件,却由于各种原因转而申请优青,而且优青的平均年龄相比杰青要年轻好几岁,很多优青还远远未到职业生涯的巅峰时期,还有非常大的潜力在未来更进一步。






 

版权所有:福建农林大学园艺学院