首页  学院动态
我院邓婷婷老师做客“东南周末讲坛”作专题讲座

  发布时间: 2017-09-11   信息员:   

99日上午,由福建省社科联、福建省图书馆联合举办的系列讲座“东南周末讲坛”,在省图书馆一楼多功能厅举行。本期讲座邀请了福建农林大学园艺学院茶学系邓婷婷博士主讲。

《茶经》是史上最全的茶界百科全书,出自唐代茶圣陆羽之手。它为后世茶人提供了品茶香、行茶道、论茶艺、学茶礼的典范。邓博士以《品读世上首部茶书<茶经>》为题,用风趣幽默的语言,概括了茶圣陆羽传奇的一生,对《茶经》的10个章节进行解读,并积极互动,引导现场听众一起跟随陆羽感受中国茶文化的脉搏,课堂气氛十分活跃。

据悉,东南周末讲坛是由省社科联、省图书馆联合创办的福建省社会科学普及经常性、常态性、大众性的公益平台和精品项目。自2005年开办以来,每周末邀请省内外著名专家、学者,围绕时政和群众迫切需要了解的经济、社会、法律和生活等热点问题做客主讲,产生了良好的文化效应和社会影响,是福建一个重要公共文化平台。



版权所有:福建农林大学园艺学院   电话:0591-83789281