当前位置: 首页  学院动态

园艺学院举办“喜迎教师节,双语奉茶香”茶会


园艺学院   发布时间: 2017-09-10   信息员:   浏览次数: 69

9月10日,我院工会联合院茶艺队在园艺楼大厅举办“喜迎教师节,双语奉茶香”茶会。茶艺队的学生们与园艺学院各位新老教师一起品福茶忆往昔展未来。

“一杯香茗请君品,昔日恩情难忘怀”,茶艺队的学生将感恩之情寄予香茗中为恩师奉茶,老师的喜悦写在脸上。


这次茶会也为退休老教师们与年轻老师们的相聚交流提供了难得的机会,老教师为新教师传经送宝,大家在交流中不断的碰撞出思想火花。走过80周年峥嵘岁月的园艺学院正是在这种薪火相传中永葆生机和活力。


作为双语茶会,学院的外国友人也相聚于此,感受五福茶中国茶的魅力。中国茶文化源远流长,名扬海外,如今园艺学院茶学学子们茶艺精湛、外语流畅,让我们看到了肩负着弘扬中华茶文化使命的新茶人风采。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。让我们携手共创学院的美好明天,为建设“双一流”高水平大学不懈努力!衷心祝愿全体教师和教育工作者节日快乐!



 

版权所有:福建农林大学园艺学院   电话:0591-83789281