欢迎您的访问!今天是
做好同学们大学四年的“领路人”---王威(2022年校优秀班主任)
发布时间 :2022-09-05 作者: 浏览次数:187

王威,实验师,原任园艺学院2013级园艺3班、 2017级园艺3班班主任,累计带过51名学生。


、工作情况

2013年9月至2021年6月,先后担任13级园艺3班、17园艺3班班主任,针对同学们在学四年,不同阶段面临的具体问题,以主题班会和课程教学为主要平台,答疑解惑,做好同学们大学四年的“领路人”。重点开展校史院史介绍,介绍我院李来荣等老前辈,为福建农业教育和世界农业发展所做的卓越贡献,让同学们树立学习榜样,学习园艺学家李来荣高度的爱党爱国热情、严谨的学术态度和敬业的工作精神,明确奋斗目标,树立勇攀高峰、刻苦钻研、团结进取、求实创新的良好班风、学风。通过与课题组硕士研究生本科阶段学习生活经验交流,开展大学生涯规划、专业学习的介绍,让同学们更快、更好得适应大学生活。同时,潜心育人,“一对一”针对性的就学生升学深造、职业生涯规划、就业创业方面予以必要的指导和帮助,主动向学生介绍、讲解最新的园艺学科发展动态、大学生就业、创业政策,此外,积极让学生了解生产实践中的最新技术,园艺产业发展动态,引导学生在校期间,及毕业后,利用专业所学,升学深造、就业创业、奉献社会。

、育人格言

学为人师,行为世范

三、先进事迹视频

先进事迹视频