园艺学院学生会就业创业部
发布时间 :2020-04-01 作者: 浏览次数:277

就业创业部是隶属学生会的一个重要部门,就业创业部的工作主要涵盖了与创业相关的活动以及应届毕业生就业等方面,其中包括了职业生涯规划大赛、“创青春”大赛、互联网+创新创业大赛以及召开专场招聘会等等活动。

部门职责

1. 积极配合学院的各项就业工作,负责收集、整理并发布应届毕业生的招聘信息。

2. 积极配合学院工作,落实应届毕业生的招聘工作,并开展专场招聘会及公司宣讲会。

3. 鼓励并组织大学生更早接触创业工作,启发大学生的创新意识,开拓创新思维,让大学生更早接触到创业及就业方面的内容。

4. 在做好本职工作的同时,加强与学生会各个部门之间的工作联系,协助其他部门完成工作。

部门风采

职业生涯规划大赛

此次职业生涯规划大赛以“规划现在、赢取未来”为主题。本次大赛,可以让同学们对自己有更清楚的认知,增强了我院大学生职业生涯规划意识和能力,帮助大学生认清自我、完善自我、提升自我、明确目标,进一步提升大学生的就业竞争能力。

互联网+”创新创业大赛

此次活动,旨在进一步激发大学生创新创业的尽情,增强大学生创新创业的能力,搭建大学生创新创业的平台,营造更好的创新创业氛围。本次大赛,参赛团队从社会需求、项目优势、项目前景,利润状况等多方面展开介绍,评委根据项目团队的现场PPT汇报、答辩和项目策划书,深入了解参赛团队的项目情况后进行评分,使得学院进一步了解我院创业团队的能力,从而给予更有效地帮助。