欢迎您的访问!今天是
园艺学院自律会安全督导部
发布时间 :2020-04-01 作者: 浏览次数:272


为保证学院宿舍安全,安全督导部负责学院晚归和排查学生的安全隐患等工作,以下是安全督导部的具体工作内容:

一、晚归

工作对象:大一、大二、大三的全体同学

工作时间:每周二 周三 周四 周日晚9:30-1030

工作方式:使用手机打卡软件,一账号一手机,避免代签现象,如实反馈同学的晚归的情况,保证同学安全,大大加强我们部门检查力度,做到公平真实。

奖惩制度:晚归检查时,按时签到全勤的同学,学院会加相应的德育分,每学期3分。未按时签到的同学每次扣1分德育分。

销名方式:需要销名的同学需向自己所在班级班主任申请晚归专用假条,并在名单公示后的一周内找相应负责人销名,逾期不再销名。在公示后一周内还未销名的,我们会在下一周再次公示,避免我们有工作失误,有遗漏的事情发生。在相应学期末,我们会制作本学期未晚归名单完整版并进行公示,每学年公示结束后两学期最终的晚归名单将交于学生会办公室用作综测加减分证明。

二,高功率及宿舍安全检查

工作对象:大一、大二、大三、大四

工作时间:不固定,学期中抽检

工作方式:安全督导部成员分成小组到各个宿舍检查高功率用电器使用情况(如电吹风,电磁炉等),检查排插是否使用妥当,有没有乱拉电线,有没有安全隐患(如人离开而电源未拔,吹风机使用后未拔,垃圾桶内烟头未熄灭等),及时提醒并做好登记。

三,院、校安全消防演练活动

工作对象:院或校内学生及老师

工作时间:不定,由学院或学校安排

工作方式:由自律会提前做好统筹,将任务分配到各部门成员,独立完成或辅助别的部门完成既定任务。部长要及时关注工作动态,做好调整,保证工作顺利进行,与其他部门友好相处,共同完成任务,事后做好工作总结与反思,有问题要及时改正。