欢迎您的访问!今天是
园艺学院举行2022级严家显茶学实验班入班仪式
发布时间 :2022-09-25 作者:文:郝志龙、曾雯; 图:雷小梅、何林玲; 浏览次数:248

2022922日下午四时,园艺学院在园艺楼511举行了2022级严家显茶学实验班入班仪式。园艺学院院长林金科、党委副书记康恩慧、副院长曾黎辉和副院长郭玉琼出席了本次仪式,并致辞发言。


仪式上,林金科院长对同学们未来的大学生活提出以下三点建议,一、修炼提升品德,提升敬业精神;二、努力学习,做好深造考研的准备;三、注意人生安全和思想安全;康副书记向新生们介绍新生礼包时说道:“一杯心欢;一杯香迎;一杯装下五湖;一杯牵起四海。这是一首藏头诗,表示我们对你们的祝福和欢迎,欢迎来自五湖四海的你们。”;曾副院长强调,茶学实验班以培养创新型人才为目标,鼓励大家要注重创新与实践能力的培养,兼顾“成长”与“成才”;郭副院长指出,要培养良好的班级氛围,同学间相互学习、共同进步,此外,要明确自己的大学目标并为之努力,为目标而奋斗的过程中是充实的,是美好的。

此次开班仪式,学院领导通过现场交流的方式走进学生,为他们的大学生活提出了宝贵建议,使同学们明确了新阶段努力的目标和方向,让大家备受鼓舞和激励。