欢迎您的访问!今天是
园艺学院组织师生观看全省高校师生同上“开学思政第一课”主题直播
发布时间 :2022-09-20 作者:马端山 肖瑾奕/文 王瑶/图 浏览次数:55



9月18日,园艺学院组织师生观看2022年“追寻习近平总书记的足迹—闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”主题直播。

2022年暑期福建省大学生社会实践队奔赴福建各地开展了一系列社会实践活动,本次直播,让广大同学跟随高校学子暑期社会实践活动的脚步,深入了解了习近平为福建改革开放和现代化建设事业所作出的实践探索和理念创新,感悟了习近平严谨务实的工作作风和心系人民的赤诚情怀。



观看直播后,大家纷纷表示要坚持听党话、感党恩、跟党走,心怀“国之大者”,用理想信念的灯塔指引前进方向,在青春的赛道上奋力奔跑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

园艺学院辅导员马端山表示,大学生暑期社会实践是用脚步丈量祖国大地,实地了解社情、民情、国情的重要途径。通过收看全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会,追寻领袖足迹,感受精神伟力,广大师生深受教育和启发,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

2020级严家显班(茶学)专业何林玲同学表示,读万卷书,行万里路,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。我们青年就该有青年的模样,作为社会中一股最积板、最活跃、最富有朝气的力量,我们更应该循着领袖足迹,感悟精神伟力,脚踏实地,开拓创新,闯出一片新天地。

2021级园艺专业王瑶同学表示,作为一名定向生,与农业农村结下不解之缘,我早已立志以强农兴农为己任,通过观看本次社会实践成果汇报,让我进一步贴近实际,贴近农村,更加深刻懂得将论文写在大地上的深刻内涵。

2022级智慧农业专业林旖珊同学表示,选择了智慧农业专业,就是把广阔农村作为自己的舞台,我会跟紧习近平总书记的足迹,敢于担当,善于作为,在实践中磨炼意志品格,成长为堪当民族复兴重任的时代新人!