欢迎您的访问!今天是
园艺学院组织2022级新生参观 “血沃大地发春华,牢记使命跟党走”主题展
发布时间 :2022-09-19 作者: 浏览次数:168

9月17日至18日,我院分批组织2022级新生前往拓荒广场参观由校关工委、校学工部、团委联合举办的“血沃大地发春华 牢记使命跟党走——新中国成立前我校中共地下党活动情况及部分革命先烈事迹简介”主题展,全体新生参加了观展活动。

2022级园艺专业林闽杰表示:参观完主题展,我感受到了农林大的深厚的历史文化积淀和延续至今的红色基因。从曾焕乾、何友礼、何友于、吴毓桂,他们的精神激励着一代又一代农林大学子,提醒着我们不怕艰险,刻苦钻研,为了我们自己的明天,为了祖国的未来而努力!作为新一代的农林大人,我们也应该肩负起时代使命,传承红色基因,矢志砥砺成才。

2022级园艺专业王星文表示:参观完主题展览,我们从红色校史中获得启发,汲取力量,要努力把学习的具体目标同国家富强、民族振兴、人民幸福的宏大目标结合起来,以行胜于言的青春实践,迎接党的二十大胜利召开。

福建农林大学校史红色基因已深刻蕴藏于心、作用于行,今后,园艺学院将结合校院党史资源,讲好学院先进人物事迹,进一步赓续红色文化,传承红色基因,为学校高质量发展开启“红色引擎”。