欢迎您的访问!今天是
园艺学院召开2022年本科新生入学教育大会
发布时间 :2022-09-14 作者:图文:胡静 浏览次数:156


9月12日下午,园艺学院在常盛会议中心举办2022级本科新生入学教育大会,学院领导班子成员、系主任、教师代表、年级辅导员以及2022级全体本科新生参加会议,会议由院党委副书记康恩慧主持。应校园疫情防控要求,与会全体师生佩戴口罩。


教育大会上,陈清西院长代表学院欢迎2022级本科新生,并通过专业设置、学生概况、师资队伍、学院文化等方面全面介绍了园艺学院的学院概况,勉励同学们尽快适应大学生活,珍惜时光,砥砺奋进,修身立德,刻苦钻研,用青春书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章。

福建省最美科技特派员、茶学系博士生导师孙威江教授作为教师代表发言,他希望2022级新生要珍惜大学时光,不负韶华,努力成为国家的栋梁之才。在校生代表、新生代表依次发言讲述自己在学习、生活中如何保持乐观向上的精神状态、如何变挫折为动力、如何用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。


会议第二阶段,学院副院长曾黎辉教授向新生详细讲解了《福建农林大学本科学籍管理规定》,希望同学们能遵守学校规定顺利完成学业。

通过本次入学教育大会,意在使新生对园艺学院有初步了解,并有利于新同学对未来四年的大学生活制定目标,更好地在大学生活中实现自我价值。