欢迎您的访问!今天是
2022园艺学院举办“情系师恩,梦圆中秋”茶会活动
发布时间 :2022-09-12 作者:(文:黄濛檬、钟文君、林宏政 /图:明秋静、林宏政) 浏览次数:151



    2022年9月10日下午15时,恰逢传统中秋佳节与教师节同日,由福建农林大学园艺学院、福建省协同创新院茶产业分院在金山校区茶人码头共同举办了“情系师恩,梦圆中秋”茶会活动,为双节增添欢乐气氛。

本次活动主要内容由无我茶会与茶席设计展组成。前期准备结束后,无我茶会参与人员从入口处净手后入场,依次入座,开始泡茶品茗。无我茶会提倡人人泡茶,人人敬茶,将茶融入我们的日常生活中,无我茶会结束后,前来参观的师生在各个席主前细品佳茗,也体会了中华传统茶文化的魅力。

茶席设计主题围绕“情系师恩,梦圆中秋”,涵盖中秋节与教师节,吸引了许多领导、师生前来参观与点赞。

除此之外,本次活动设计了“辨”泡边猜、茶具识别、仿宋点茶、观茶样,闻茶香,猜品种、党史竞答等趣味小游戏,让师生们在欢声笑语中学习茶文化、茶知识。游戏参与人员还有机会参与抽奖,赢得精美小礼品,为节日增添气氛。

师生同聚,品味中秋意蕴,共度美好时光。节日活动精彩纷呈,欢声笑语中展现新时代农林人的精气神,寄托着对师恩家情的美好期盼。9月10日晚八点左右,本次活动圆满结束。