欢迎您的访问!今天是
园艺学院含笑志愿服务队前往福州市社会福利中心开展园艺疗法科普讲座
发布时间 :2022-10-17 作者:(园艺学院 李万里 张仁静/文,张仁静/图) 浏览次数:96


 10月16日,在党的二十大胜利召开之际,园艺学院含笑志愿服务队前往福州市社会福利中心--国德老年康养中心开展以“花圃设计与种植”为主题的园艺疗法科普讲座。

讲座中,志愿者详尽介绍了什么是园艺疗法,园艺疗法能带给人们的好处以及展示了初步设计图,同时向老人们教授了一些花卉种植和养护的基本方法,让老人们在种植和养护过程中调整心态,养心护心。并与康养中心达成共识,科学规划花圃,建立长效机制,积极听取老人们的意愿,与他们一起规划花圃种植方案,在中心为他们打造一片花园小天地。随后,志愿者们同老人们一起做运动操,感受他们在康养中心的生活。

在本次活动中,志愿者做好充足准备,合理规划,积极承担社会责任,就如同习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告指出“时代呼唤着我们,人民期待着我们唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民!”志愿者们以实际行动践行习近平总书记对青年人的殷切嘱托!