欢迎您的访问!今天是
园艺学院“柑橘产业专家指导服务团队”到古田县开展社会服务
发布时间 :2022-12-14 作者:陈发兴/文 浏览次数:135

20221210日,由郑宝东副校长带队,乡村振兴学院党委书记陈清西教授、机电学院院长叶大鹏教授和柑橘产业专家指导服务团队前往古田县黄田镇三保,开展“古田柑橘黄龙病’三步法’综合防控模式”现场推进会。

推进会上,郑宝东副校长肯定了福建农林大学园艺学院“柑橘产业专家指导服务团队”多年来在古田县持续开展《橘缺素症与黄化病矫治及优质高效栽培技术集成与示范》研究,集成了“古田柑橘黄龙病三步法综合防控模式”。指出黄龙病已严重影响我省柑橘产业,黄龙病的防控既要有科学性,又要具备实操性,可以古田黄田镇为试点,深入研究,确保果农最大经济效益。

下午,郑宝东副校长带领专家服务团与古田县李晓霞副县长、农业农村局阮光华局长、郭瑞副局长和黄田镇陆德亮书记等一行参观了福建农林大学园艺学院陈发兴教授指导的柑橘示范基地,未发现明显症状植株,黄龙病得到有效控制有效实现了柑橘产量和质量双提升该技术模式操作容易、实用性强,对控制柑橘黄龙病、促进柑橘产业可持续发展具有重要意义