欢迎您的访问!今天是
我院第41期党员发展对象培训班顺利举办
发布时间 :2022-12-14 作者:赵艳铭/文 浏览次数:141

为规范发展党员工作,进一步加强党员发展对象的培养教育,提高发展对象的理论素质,11月19-22日我院举办41期党员发展对象培训班,共43位党员发展对象参加按照学疫情防控要求,本期培训班采用线上授课方式

此次培训共邀请校内9位授课教师,包括学院党委书记余顺兴、院长林金科、学生工作部部长肖红新、经济与管理学院党委书记张开晃、食品科学学院党委书记苏健涵学院党委副书记康恩慧、副院长曾黎辉、副院长郭玉琼、马克思主义学院于峰为发展对象进行马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大、党规党纪、党史及《中国共产党章程》等理论授课。

余顺兴以《中国共产党的指导思想》为题,从中国共产党指导思想的与时俱进,习近平新时代中国特色社会主义思想是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的指导思想,坚持正确的指导思想实现人生价值等三方面进行讲述。他指出,党的指导思想是把人们从黑暗引向光明的一盏灯,大家要在党的指导思想引领下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗


 林金科以《如何成为一名合格的中共预备党员》为主题,从“树立正确的入党动机”和“思想上,行动上争取成为一名预备党员”两方面展开详细讲解,让党员发展对象深刻了解到如何成为合格的中共预备党员,并在思想与行动上向其靠拢,争取日后成为一名合格的共产党员。


 肖红新以《把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,以播放视频、组织浏览推文等多种多样的方式介绍学校组织开展的各项活动的初心,通过身边的例子引出“六个坚持”的内涵,使同学们理解更加透彻清晰。


 张开晃、苏健涵、康恩慧、曾黎辉、郭玉琼、于峰等6位教师分别以《以二十大精神为引领,把牢理想信念“方向盘”》《学习新党章、践行新要求》《中国共产党的组织制度和纪律》《中国共产党的纲领》《中国共产党为什么能》《<共产党宣言>导读》为主题展开理论授课。授课教师通过深入浅出的阐释,对党员发展对象进行了高质量的理论培训。




 本期培训为期5天,采取集中授课自主学习、分组讨论撰写心得总结结业考试等形式,帮助全体学员进一步端正入党动机,坚定理想信念,增强宗旨观念和担当意识,为成为合格党员打下思想和理论基础。