欢迎您的访问!今天是
园艺学院党委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间 :2022-12-15 作者:马端山/文/图审核:余顺兴 浏览次数:77


12月15日上午,园艺学院党委理论学习中心组在院办一楼会议室召开学习会,专题学习了省委十一届三次全会精神、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《中华人民共和国反有组织犯罪法》。会议由学院党委书记余顺兴主持,学院党委班子全体成员参加,并逐一作了发言,校党委宣传部郭联凯副部长到会指导。

会议强调,深入学习省委十一届三次全会精神,切实加强和维护党中央集中统一领导、贯彻落实中央八项规定实施细则及反有组织犯罪法要与学习党的二十大精神紧密结合,与全面贯彻落实校党委的决策部署紧密结合。一要提高政治站位。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻把握“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化贯彻落实。坚持问题导向,深刻领悟校党委决策部署的精神实质,紧密结合学院实际,采取有力措施,取得工作实效。三要发挥示范引领。党员领导干部要充分发挥“关键少数”作用,以身作则、率先垂范,严守政治纪律,确保执行过程中“不打折扣”,加强制度治院,不断提高办学治院能力。四要加强督促检查。院纪委要全过程介入,要坚持“全覆盖”监督、主动监督,将工作落在“严”和“实”上,持续深化纠治“四风”。